Datenschutzerklärung

Als Betreiber dieser Website sind wir besonders um den Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten besorgt. Aus diesem Grund verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich auf der Grundlage der österreichischen und europäischen Rechtsvorschriften.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

In der Regel ist es möglich, unsere Website ohne Angabe von personenbezogenen Daten zu nutzen. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z. B. Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis.

Datensicherheit

Wir verpflichten uns, die Privatsphäre der Besucher unserer Website zu schützen. Die erfassten Daten werden nur in der in dieser Erklärung beschriebenen Weise an Dritte weitergegeben. Selbstverständlich werden keine personenbezogenen Daten an Werbeunternehmen weitergegeben.

Wir ergreifen alle notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, unbefugtem Zugriff und Missbrauch zu schützen.

Verantwörlich

Verantwörtlich: Monsieur Feinschmecker e.U., Goldschlagstraße 70/38, 1150 Wien. Sie können uns unter folgender E-Mail-Adresse erreichen: office@monsieurfeinschmecker.com.

Kontakt mit Herrn Feinschmecker

Wenn Sie uns über das Formular auf der Website oder per E-Mail kontaktieren, werden die von Ihnen angegebenen Daten für einen Zeitraum von 18 Monaten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und bei weiteren Fragen gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht weitergegeben.

Bestandsdaten

Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung oder ohne Rechtsgrundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte außerhalb des Vertrages weitergegeben. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, es sei denn, Sie haben der weiteren Nutzung ausdrücklich zugestimmt.

Ihre personenbezogenen Daten, soweit sie für die Begründung, den Inhalt oder die Änderung des Vertragsverhältnisses (Bestandsdaten) erforderlich sind, werden ausschließlich zur Erfüllung des Vertrages verwendet. Um die Ware zu liefern, muss beispielsweise Ihr Name und Ihre Adresse an den Warenlieferanten übermittelt werden.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Übertragbarkeit der gespeicherten Daten und Beschwerde an die Datenschutzbehörde

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Übertragbarkeit der gespeicherten Daten sowie Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Grundsätzlich haben Sie ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragung, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzgesetz verstößt oder dass Ihre Datenschutzrechte in irgendeiner Weise verletzt wurden, können Sie eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einreichen. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Einverständnis und Widerrufsrecht

Wenn Ihre Einwilligung für die Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten erforderlich ist, werden wir diese nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung verarbeiten oder nutzen. Mit Ihrer Einwilligung bestätigen Sie, dass Sie das Alter von 14 Jahren erreicht haben oder dass Sie die Einwilligung Ihres gesetzlichen Vertreters haben. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen (office@monsieurfeinschmecker.com).
Im Falle des Widerrufs werden die zuvor über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und anschließend nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug verwendet. Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die aufgrund Ihrer Einwilligung stattgefunden hat, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

Links

Wir prüfen die Links, die unsere Website verlassen, mit größter redaktioneller Sorgfalt. Dennoch übernehmen wir keine Verantwortung für den Inhalt der Seiten, auf die von dieser oder einer anderen Website aus verlinkt wird.

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für diese Website. Wenn Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte direkt auf der umgeleiteten Website über die jeweilige Verarbeitung Ihrer Daten.

Speicherung und Datentransfer im Rahmen der Vertragserfüllung

Wir weisen darauf hin, dass personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Geburtsdatum des Käufers sowie Cookies (siehe Kapitel "Cookies") und anonyme IP-Daten des Abonnenten zur Vereinfachung des Kaufprozesses und zur weiteren Vertragsabwicklung erfasst werden.

Im Falle einer Unterbrechung des Kaufprozesses werden die von uns erfassten Daten gelöscht. Bei Vertragsabschluss werden alle Daten des Vertragsverhältnisses bis zum Ende der Steuerverweildauer (7 Jahre) gespeichert.

Lagerdauer

Ihre Daten werden nur so lange in persönlicher Form gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist oder bis zum Ablauf einer gesetzlichen Aufbewahrungsfrist, sofern in diesen Datenschutzbestimmungen nichts anderes bestimmt ist.

Empfänger und Datentransfer

Im Rahmen des Betriebs unserer Websites nutzen wir Software-Dienstleister und Agenturen, um im Rahmen ihrer Geschäftstätigkeit Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben sich zur Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

SSL-Verschlüsselung

Diese Website verwendet aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Anfragen, die Sie uns als Betreiber der Website senden. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung daran, dass sich die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" ändert und das Vorhängeschloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei aktivierter SSL-Verschlüsselung können die von Ihnen an uns übermittelten Daten von anderen nicht gelesen werden.

Aufzeichnungsfunktion

Die Daten, die Sie bei der Registrierung auf unserer Website eingeben, werden für die Nutzung des Angebots verwendet. Mit Ihrer Einwilligung speichern wir die personenbezogenen Daten, die Sie bei der Registrierung als Ihr persönliches Profil angegeben haben, so dass Sie sich beim nächsten Besuch der Website ganz einfach mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden können. Diese Daten stellen sicher, dass nur Sie Zugang zu Ihrem Profil haben. Auch dein Passwort ist für uns nicht sichtbar. Der Vorteil der Registrierung besteht darin, dass Sie nicht bei jeder Nutzung der Website Ihre Adressdaten eingeben müssen. Sie haben jederzeit Zugriff auf Ihre Daten, die bei uns gespeichert sind. Ihre Bestelldaten sowie Ihre bisherigen Bestellungen werden von uns erfasst und können jederzeit unter "Mein Konto/Historie und Details zu meinen Bestellungen" eingesehen werden. Ihre Profildaten, wie z.B. die von Ihnen gewählte Lieferadresse, können Sie während des Bestellvorgangs oder im geschützten Bereich unter "Konto" jederzeit einsehen und aktualisieren. Der Speicherung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. In diesem Fall ist jedoch für jede Verwendung ein vollständiger neuer Datensatz erforderlich.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, unseren Newsletter über unsere Website zu abonnieren. Dazu benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Erhalt des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie den Newsletter abonniert haben, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihres Abonnements. Sie können sich jederzeit durch Anklicken des Links in der Newsletter-E-Mail abmelden. Sie können Ihre Kündigung auch an folgende E-Mail-Adresse senden: office@monsieurfeinschmecker.com. Wir werden Ihre Daten dann beim Versand des Newsletters umgehend löschen.

Unsere Newsletter werden von der Mailchimp The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA, elektronisch versendet. Zu diesem Zweck werden Ihre Daten auch von Mailchimp erfasst. Mailchimp bietet Möglichkeiten, die Eröffnung und Nutzung des Newsletters zu bewerten. Ihre Daten werden nicht an Dritte zum Zwecke des Erhalts des IR-Newsletters weitergegeben und CleverReach erhält nicht das Recht, Ihre Daten zu übermitteln.

Ziehung von Losen

Im Rahmen der von uns vorgeschlagenen Ziehungen werden Ihre Daten nur für die Bearbeitung der Ziehungen verwendet, es sei denn, Sie erteilen uns Ihre ausdrückliche Zustimmung zu einer anderen Verwendung.

Verbindungsdateien

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden folgende Daten in Protokolldateien gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browseranfrage und allgemeine Informationen, die über das Betriebssystem oder den Browser übertragen werden. Diese Nutzungsdaten werden als Grundlage für statistische und anonyme Auswertungen verwendet, die es ermöglichen, Trends zu erkennen und unsere Angebote entsprechend zu verbessern.

Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet so genannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an Google übertragen und von Google auf Servern in den USA gespeichert. Wenn auf dieser Website jedoch die Anonymisierung des geistigen Eigentums aktiviert wird, wird Ihre IP-Adresse von Google in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in den anderen Staaten, die das Abkommen über den Europäischen Wirtschaftsraum unterzeichnet haben, im Voraus gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers der Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die von Ihrem Browser im Rahmen von Google Analytics zur Verfügung gestellte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website nutzen können. Sie können auch verhindern, dass Google durch das Cookie Daten über Ihre Benutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) erhebt und diese Daten verarbeitet, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Auf dieser Seite wird Google Analytics mit dem Parameter anonymizeIp initialisiert, so dass der letzte Teil der IP-Adresse versteckt ist, um eine anonyme Erfassung zu gewährleisten.http://www.google.com/analytics/terms/de.html und https://www.google.de/intl/de/policies/.

Google Adwords

Auf unseren Websites verwenden wir den Webanalysedienst Google Adwords von Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, MountainView, CA 94043, USA ("Google"). Google Adwords verwendet Cookies, um Besucher des Werbenetzwerks von Google über Remarketing-Kampagnen mit Online-Werbung zu einem späteren Zeitpunkt anzusprechen. Um Remarketing-Anzeigen zu schalten, verwenden Dritte wie Google Cookies, die auf Ihrem Besuch dieser Website basieren. Als Nutzer haben Sie die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite von Google unter www.google.com/ads/preferences besuchen.

Google Adwords

Sur nos sites Web, nous utilisons le service d'analyse Web Google Adwords de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, MountainView, CA 94043, USA ("Google"). Google Adwords utilise des cookies pour cibler les visiteurs du réseau publicitaire de Google via des campagnes de remarketing avec de la publicité en ligne à un moment ultérieur. Pour diffuser des annonces de remarketing, des tiers tels que Google utilisent des cookies en fonction de la visite de ce site Web. En tant qu'utilisateur, vous avez la possibilité de désactiver l'utilisation des cookies par Google en vous rendant sur la page de désactivation de Google sur www.google.com/ads/preferences.

Google Ad Network, Retagetting und DoubleClick

Google verwendet das DoubleClick-Cookie auf Google-Werbenetzwerksites und bestimmten Google-Diensten, um AdWords-Kunden und Publisher bei der Schaltung und Verwaltung von Anzeigen im Web zu unterstützen. Wenn Sie eine Website besuchen und eine Anzeige auf den Websites des Google Ad Network anzeigen oder anklicken, kann ein DoubleClick-Cookie in Ihrem Browser platziert werden. Die mit Ihrem Browser verknüpfte DoubleClick-Cookie-Kennung ist die gleiche wie beim Besuch von Websites, die die DoubleClick-Anzeigensoftware verwenden. Wenn Ihr Browser bereits ein DoubleClick-Cookie hat, sollten Sie kein weiteres DoubleClick-Cookie setzen. Weitere Informationen zur Verwendung von DoubleClick-Cookies im Zusammenhang mit dem Werbeprogramm von DoubleClick finden Sie in den FAQ zum Datenschutz von DoubleClick. Diese Website nutzt auch das Remarketing mit Google Analytics für Online-Werbung. Dies beinhaltet die Verwendung von Cookies durch Dritte, einschließlich Google. Die kombinierte Verwendung von First-Party-Cookies (z.B. Google Analytics-Cookies) und Drittanbieter-Cookies (z.B. DoubleClick-Cookies) ermöglicht es uns, Ihnen Anzeigen auf der Grundlage Ihrer früheren Besuche auf dieser Website zur Verfügung zu stellen und Ihr Erlebnis zu verbessern und auszuwerten. Das Remarketing sammelt und speichert Informationen über Ihr Browserverhalten für Marketingzwecke in anonymisierter Form (Targeting / Targeting). Diese Daten werden mit Hilfe von Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Mit einem Algorithmus können dann gezielte Produktempfehlungen als individuelle Bannerwerbung auf anderen Websites (Publisher genannt) angezeigt werden. Unter keinen Umständen dürfen diese Daten verwendet werden, um Sie persönlich als Besucher dieser Website zu identifizieren. Die erhobenen Daten werden nur zur Verbesserung des Angebots verwendet.

Letzte Aktualisierung: März 2019